El ciclista español Juan Ayuso, del equipo UAE Team Emirates, se impuso este sábado en la contrarreloj individual de la cuarta etapa del Tour de Luxemburgo. Con un tiempo de 12:41, Ayuso marcó su octava victoria como profesional. Mientras tanto, el neerlandés Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck) recuperó el maillot de líder tras la jornada, quedando a falta de una sola etapa para la conclusión de la carrera.Ayuso, de 22 años, demostró su capacidad en la crono de 15,5 kilómetros con salida y llegada en Differdange, aventajando en 7 segundos al italiano Antonio Tiberi (Bahrain-Victorious), y en 19 segundos a Van der Poel, quien quedó en quinto lugar. Esta victoria es la cuarta de la temporada 2024 para Ayuso, quien ya ha ganado en competiciones como la Tirreno-Adriático, la Faun-Ardèche y la Itzulia-Vuelta al País Vasco.Tras su triunfo, Ayuso destacó que la subida fue clave para marcar la diferencia en el recorrido: «Sabía que podía ganar en la subida porque en aerodinámica no soy tan fuerte. Fue emocionante escuchar que tenía el mejor tiempo, pero con muchos buenos corredores aún por salir, nada estaba asegurado».Van der Poel, por su parte, recuperó el liderato que había perdido el viernes ante Mauri Vansevenant. Ahora, el neerlandés afrontará la etapa final de este domingo con una ventaja de solo 3 segundos sobre Ayuso y Vansevenant. La carrera culminará con un recorrido de 176,9 kilómetros entre Mersch y la ciudad de Luxemburgo, donde se decidirá el campeón del Tour.