Oscar Piastri brilla en Bakú: Victoria en el GP de Azerbaiyán 2024

43

Oscar Piastri ha dado una lección de defensa en el GP de Azerbaiyán 2024, logrando su segunda victoria en la Fórmula 1 tras una intensa batalla con Charles Leclerc. Desde el principio, Leclerc mostró un buen ritmo, logrando distanciarse brevemente. Sin embargo, Piastri aprovechó la estrategia con neumáticos duros para adelantar al monegasco en la vuelta 20. A partir de ahí, defendió magistralmente su posición a pesar de los intentos constantes de Leclerc por recuperar el liderato.

La carrera fue emocionante de principio a fin, con una lucha entre Leclerc, Sergio Pérez y Carlos Sainz por el podio en las vueltas finales. Sin embargo, en la penúltima vuelta, un accidente entre Pérez y Sainz les obligó a abandonar, dejando el camino libre para que George Russell se colara en el podio. Lando Norris, por su parte, remontó posiciones y terminó cuarto tras adelantar a Max Verstappen, recortándole tres puntos gracias a la vuelta rápida. Fernando Alonso también destacó, asegurando un meritorio sexto lugar.

La carrera, que se mantuvo bajo un coche de seguridad virtual tras el incidente, dejó a Piastri como claro ganador, consolidando su posición como una de las promesas más brillantes de la Fórmula 1, mientras que Leclerc y Russell completaron el podio.